Welcome to Swingmaker

죄송합니다......

9/12일 내 손에 들어온 스윙메이커와 골프미터에 대한 사용기를 이제서야 씁니다.   약 2달간 사용을 했습니다.

먼지 iQuest에 죄송하다는 말부터 전하고자 합니다.      절대 제 주위분들에게 이 레전드급 아이템을 소개하지 않을려고 합니다.   저만 사용하려고 합니다..   이걸 주위분들에게 소개하는 순간 경쟁자의 전력 급상승이 불을 보듯 뻔한 것이기 때문입니다.

제가 이넘들을 가지기 이전의 실력은 95~105타 사이였습니다..   최고타수는 95타입니다.   스윙메이커는 인도어 연습장에서 주로 다운블로 연습을 했으며,  처음에는 매뉴얼에 권장하는 20cm에서 시작해서  지금은 25cm에서 거리에서 연습하고 있습니다.  최종목표는 30cm입니다.   30cm에서 소리를 듣는 것을 90%이상 실현하는 것이 최종목표입니다.    현재 25cm에서는 85%수준입니다.    골프미터는 집에서 매일 30분~1시간씩 연습했는데,  3m만 죽자고 연습했습니다.  허용거리는 2.8~3.2m입니다.   이 범위내에서 거의 매일 연습했습니다.  지루하지 않습니다.  제가 퍼팅연습은 정말 싫었했었는데, 골프미터가 싹 바꿔줬습니다.

9/12일 이후부터 지금까지 3회 라운딩은  갔다 왔습니다.  아트밸리에서 88타,  레이크힐스 92타(전반 9홀은 43타 였습니다. 우드에서 무너져서리). 엊그제 다녀온 그랜드에서는 83타를 쳤습니다.   난리났습니다.  제 타수를 아는 주변인들의 믿을 수 없다는 표정과 나를 그렇게 괴롭히던 뒤땅 한번도 없었습니다.  아이언이 전부 치면 치는대로 날아가는 겁니다....  120m이내에서는 전부 그린에 올렸습니다.   자연스럽게 체중이동이 되면서 생기는 디봇자국이 아! 스윙메이커, 이게 진정한 다운블로구나 하고 감탄사만 내 놓았습니다.  하지만 아직은 핀에서 먼 거리(대개 6~10m 정도 떨어진 곳)에 떨어지더군요.(이젠 방향에 대한 연습을 고민하고 있습니다)  퍼팅도 분명 3m 퍼팅만 연습했는데,   허허!  3번 라운딩 모두 3빠따가 거의 없어졌다는 겁니다.... 심지어는 제 퍼팅이 환상적이라고 합니다..  이넘 기기에 찍히는 거리를 본다고 고개 돌리는 버릇도 자연 없어지더라구요..   일석삼조의 기기인 것 같습니다.

제가 다니는 연습장에서는 맨처음 스윙메이커를 내놓고 연습할 때 좀 창피하기도 했습니다.   나만 이걸 사용하니깐요.  하지만 이넘의 가치는 예전에 레슨을 한 프로만이 인정을 하더군요...   "사장님!  이거 물건입니다.  타수 확 줄겠는데요..."  어느날 그 프로가 저에게 살며시 다가와 이러는 겁니다.  "저도 레슨할 때 이걸 활용할까 고민하다가 안하기로 했어요...  이걸 레슨하는 사람들이 알면 떨어져 나갈 것 같아서.. "   지금은 자랑스럽게 내 놓고 연습합니다.... 

하지만, 골프미터에는 한가지 단점이 있더군요.   밧데리 수명시간이 너무 짧습니다.   건전지 값이 더 드는 것 같습니다.  보조기구가 먼저 밧데리가 닳고 메인이 거기보단 한 2시간 정도 더 긴것 같지만,  새밧데리를 매일 30분~1시간 연습하면 3~4일을 못가니 이 부분은 개선이 필요한 것 같습니다...    제가 역대 장비질 한 것 중에서 최고의 대박이었습니다....

안녕하세요.

IQUEST 입니다.

요즘 일이 바빠서 답글이 늦어 죄송합니다...^^

우선 스윙메이커골프미터를 통해 실력이 많이 발전하셔서 뿌듯한 느낌을

갖게 해주시어 감사합니다...!!!

저희도 많은 프로분들과 연구와 노력을 통해 개발하는 제품이지만 소비자가

만족하실 때 가장 보람된 것 같습니다.

우선 다운블로우 샷이라고 표현하는 디센딩 블로우 샷은 거리에 집중하시는 것 보다는

스윙 아크에 맞게 연습하시면 됩니다. 스윙 아크는 작은데 너무 먼 거리로 목표를 잡으시면

스윙 아크가 그리는 원을 벗어나기 때문입니다.

어느 정도 디센딩 블로우 샷 연습이 되셨으면 스윙리듬이라던지 다른 기능도 이용해 보시기

바랍니다.

그리고 골프미터 관련해서는 송신부 같은 경우 연속 사용 시 4-5시간 정도 사용하실 수 있습니다.

처음 설계할 때 하루 15분씩 일주일에 4번 해서 한달 정도 사용 가능하도록 하였습니다.

그런데 꽤 많은 분들이 매일 1~2시간씩 꾸준히 연습하신다고 전화를 주셔서 알게 되었습니다.

다음 모델 개발 시에는 이를 보완하도록 하겠습니다.

하루 1~2시간씩 꾸준히 연습하실 경우 충전 배터리를 사용하실 것을 권해드립니다.

이제 날씨가 많이 쌀쌀해 져서 연습 시즌으로 들어가는데요, 스윙메이커골프미터를 이용하여

즐거운 연습 하시기 바랍니다.

감사합니다.