Welcome to Swingmaker

스윙메이커 사용 후 변화가 많았네요.

주중에는 실내에서 그리고 주말에는 인도어에서 연습을 합니다.

주중에는 라운드를 할 수 없는 상황으로 주말에 라운드 할 기회가 되면

인도어 연습은 포기하구요.

2년전부터 싱글 스코어 기록으로 핸디를 낮추었으나,  상황에 따라 

핸디가 들쑥 날쑥하는 원인이 일관성 문제점 이란걸 발견하고...

개선하려고 여러가지 방법을 시도해 보면서 인조 메트가  주 원인 이란걸 알았고, 

잔디와 차이점 극복을 위한 연습방법을 찾던중에 스윙메이커를 발견 하였네요.

10월25일 인편으로 전달 받고, 퇴근후 포워드 모드에 놓고 다운블로를 집중적으로 3일 동안 

연습을 하였더니, 일관성이 유지되고, 잔디와 차이점이 확실하게 들어 나더군요.

처음에는 대략 40% 정도 였는데, 3일정도 지나니 약90% 이상 정확한 일관성을 갖게 되고 

여유있는 리듬과 템포가 동시에 변화가 있었습니다. 

실내 연습장 각 타석의 인조메트를 둘러보니 볼 놓은 위치보다 10~20센티 전에 마모된 이유를 정확하게 알게 되더군요.

10/29 토요일은 부부동반 라운드 계획이 있어 이슬비가 내리는 가운데 플레이를 했는데

간밤에 내린 비로 페어웨이가 젖어 있는 탓에  고려잔디 디봇 역시 아주 부드럽게 만들어지고,

정확한 샷으로 정교한 플레이가 가능해 지더군요. 스윙메이커로 연습한 결과가 확연하게 나타 나더군요.

5번홀 파3에서 결국 일내고 말았네요.

126미터 였고,  비는 그쳤는데 공기중에 이슬 머금은 듯 싶어 9번아이언이 짧을거 같아 8번 아이언으로 샷을 했는데

이런 홀인원을 해버리고 말았네요. ㅎㅎ

클럽하우스에서 인증서 받고, 선물 받고...  골프시작 만4년만에 싱글(13회), 파4샷 이글, 홀인원...대박터트렸네요.

11월말쯤 대한골프협회에서 홀인원 인증서와 기념품이 별도로 우편 발송된다는 이야기를 들었네요.ㅎㅎ

인조메트와 잔디의 차이점을 정확하게 구분하여 평소에 샷 연습을 할 수 있기 때문에 더 좋은 결과를 

만들수 있다는 자신 감을 갖게 되더군요. 특히 양잔디에서 더욱 정교한 샷이 가능 할 것으로 생각 들구요.

여러가지 기능을 다양하게 사용하여 좀더 정확한 샷을 만들어 봐야 겠습니다.

개인적으로 스윙메이커를 발견하기 전에 비슷한 걸 만들어 보려고 했었는데...ㅎㅎ

스윙메이커는 인조 잔디 메트에서 샷 연습 필수품으로 추천 드립니다.

첨언 ; 다운블로 샷 연습시 인조잔디 종류에 따라 손목에 충격을 느낄 수 있습니다.

인조 잔디 종류가 몇가지 있던데...치솔 처럼 섬모로 구성되어 있고, 높이가 3센티 정도되는 인조잔디의 

경우는 손목에 충격 없이 다운블로 궤도로 클럽이 지나가기 때문에 충격없이 정확하게 연습 할 수 있으나,  

얇고, 딱딱한 인조 잔디 메트의 경우는  다운블로 샷 연습에 주의가 요구 됩니다. 

손목에 충격이 느껴지더군요.   참고 하시기 바랍니다.

안녕하세요.

Swingmaker 입니다.

우선 홀인원이글 축하드립니다....!!!

다른 분들은 이글 한 번 하기도 하늘의 별따기 인데 이번에

홀인원까지 하셨다니....^^

그리고 더군다나 Swingmaker가 많은 도움이 되셨다고 하니 Swingmaker

개발한 일원으로 서 무한한 영광입니다...!!!

Swingmaker의 다른 기능들도 사용해 보시고 문의사항이 있으시면 언제든지

고객센터로 연락주시기 바랍니다.

다른 Swingmaker를 사용하시는 많은 분들도 하루 빨리 실력 향상이 되셔서 사용후기를

써주시면 큰 힘이 될 것 같습니다.

항상 즐거운 골프 하시기 바랍니다.

감사합니다....!!!